Москвичам не будут отключать коммунальные услуги за долги

29 Апреля 2020 00:00

Москвичам не будут отключать коммунальные услуги за долги

В Москве не будут отключать коммунальные услуги за долги. Запрет будет действовать до конца года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации предприятиям и организациям комплекса городского хозяйства введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги до 1 января 2021 года», — рассказал он.

По словам заммэра, в этот период должникам также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газо-, электро-, водо- и теплоснабжение. Помимо этого, москвичи не получат пени за просрочку взносов за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. От последних горожане освобождены с 1 апреля до 30 июня этого года.

Петр Бирюков напомнил, что оплатить услуги можно в личных кабинетах на порталах mos.ru, gosuslugi.ru, а также на официальных сайтах организаций и предприятий комплекса городского хозяйства.

«Наши специалисты всегда готовы онлайн или по телефону проконсультировать, как правильно внести оплату за коммунальные услуги», — сказал заммэра.

Кроме того, в России будут помогать семьям с низкими доходами. Они смогут получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений до 1 октября 2020 года.


Новости по теме

22/04/2021
1 месяц назад
type 1

Весна в Москве: как город готовится к лету

В столице полным ходом идет подготовка к летнему сезону. В городе уже привели в порядок фонтаны, обновили причалы и набережные.
С приходом весны город сбрасывает с себя снежный покров и полностью преображается.

13/04/2021
1 месяц назад
type 1
type 2 2

Где в Москве припарковаться бесплатно?

Думаете, что таких мест в Москве рядом с популярными станциями метро, и, тем более, в центре Москвы нет? Ошибаетесь.
Вместе с платными парковками, с помощью которых сильно разгрузился центр и освободилось для свободного движения большое количество городских дорог, в Москве городские власти открывают еще и новые бесплатные. Их уже немало. Откуда они берутся и как туда попасть?

06/04/2021
1 месяц назад
type 1

От «конфеток и бараночек» к фермерским продуктам: как менялись московские ярмарки

С давних времен Москва была известным центром торговли: здесь торговали всем – от голландского сыра до казанского мыла. «В Москве все купишь, кроме родного отца да матери», – говорили в старину.

12/03/2021
2 месяца назад
type 1

Как программа «Мой район» меняет Москву

Программу «Мой район» запустили в 2018 году. С тех пор в городе комплексно благоустраивают территории во всех округах. В этом году планируется привести в порядок сотни дворов, создать новые скверы, организовать новые парковки.  

31/12/2020
4 месяца назад
type 1
type 2 1

Москва одержала победу на международном конкурсе «Город, где хочется жить»

Москва вошла в число победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить». Российская столица признана одним из лидеров в СНГ и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) по качеству электронных сервисов, а ее проекты названы лучшими инициативами по модернизации городской среды.