Новости

29/04/2021
11 дней назад
type 1

Летающие автомобили, речные электротрамваи, пилотные зоны 5G. Чем Москва удивит нас в ближайшее время?

Предсказания фантастов сбываются в Москве прямо сейчас. Это не только реактивные ранцы за плечами у людей, которых можно увидеть летом летающими над водой в Серебряном Бору, или доступные к заказу на сайте спортивного магазина кроссовки с автоматической шнуровкой, как у Марти МакФлая из «Назад в будущее». Скоро в Москве появится еще много чего впечатляющего и удивительного.

07/04/2021
1 месяц назад
type 1

Москва будущего: пять вопросов о том, как меняются известные московские заводы и фабрики

Помните, как в старых советских фильмах к проходной огромного завода спешат по утрам многотысячные толпы рабочих? Еще несколько лет назад в Москве это было каждодневной реальностью.

17/02/2021
3 месяца назад
type 1

В гонке инноваций Москва имеет все шансы оставить конкурентов далеко позади

За последние десять лет Москва стала одним из локомотивов внедрения инноваций. В кратчайшие сроки в городе были организованы уникальные условия как для разработчиков передовых решений, так и для потребителей — органов власти, заказчиков и простых горожан. Сегодня на столицу равняются все российские регионы, а в остальном мире пристально следят за новыми московскими достижениями.

11/02/2021
3 месяца назад
type 1

Как технологии в Москве помогают спасать жизни в пандемию

Москва — один из мировых лидеров по внедрению искусственного интеллекта. Его алгоритмы используют во многих сферах жизни города, в том числе и в здравоохранении. Поэтому российская столица устояла перед вызовами пандемии и пережила пик распространения коронавирусной инфекции намного легче, чем другие мегаполисы.

11/02/2021
3 месяца назад
type 1

Круче, чем в фантастике: как технологии помогли Москве справиться с пандемией

Многие из нас выросли на фантастических фильмах, в которых люди XXI века передвигаются исключительно на летающих автомобилях, катаются на ховербордах и носят кроссовки с автоматически затягивающимися шнурками. Глядя на все это, невольно разочаруешься — на дворе 2021-й, а мы по-прежнему ездим на работу на автобусе.