Новости

03/06/2021
9 дней назад
type 1

Палаты Сверчкова и Дом Священников: какие перемены ждут объекты культурного наследия

В Москве ударными темпами идет процесс реставрации и поддержания исторических обликов зданий. В особенности, это касается объектов культурного наследия, как федерального, так и регионального значений. Недавно в этот список архитектурного наследия попали палаты Сверчкова - Мосгорнаследие утвердило предмет их охраны.

21/05/2021
1 месяц назад
type 1

Устойчивое развитие Москвы получило международное признание

Успешное развитие Москвы в таких сферах как экономика, инновации, здравоохранение, образование, транспорт и безопасность было высоко оценено международными экспертами. Это позволило нашей столице получить сертификат соответствия стандарту ISO 37120-2018 «Устойчивые города и сообщества».

18/05/2021
1 месяц назад
type 1

Особняку купца Масягина вернут исторический облик к 2024 году

В ближайшие три года особняк купца Масягина в Старомонетном переулке ожидает масштабная реставрация. По итогам запланированных работ жители столицы смогут увидеть оригинальный исторический облик здания.

29/04/2021
1 месяц назад
type 1

Летающие автомобили, речные электротрамваи, пилотные зоны 5G. Чем Москва удивит нас в ближайшее время?

Предсказания фантастов сбываются в Москве прямо сейчас. Это не только реактивные ранцы за плечами у людей, которых можно увидеть летом летающими над водой в Серебряном Бору, или доступные к заказу на сайте спортивного магазина кроссовки с автоматической шнуровкой, как у Марти МакФлая из «Назад в будущее». Скоро в Москве появится еще много чего впечатляющего и удивительного.

22/04/2021
2 месяца назад
type 1

Весна в Москве: как город готовится к лету

В столице полным ходом идет подготовка к летнему сезону. В городе уже привели в порядок фонтаны, обновили причалы и набережные.
С приходом весны город сбрасывает с себя снежный покров и полностью преображается.

13/04/2021
2 месяца назад
type 1
type 2 2

Где в Москве припарковаться бесплатно?

Думаете, что таких мест в Москве рядом с популярными станциями метро, и, тем более, в центре Москвы нет? Ошибаетесь.
Вместе с платными парковками, с помощью которых сильно разгрузился центр и освободилось для свободного движения большое количество городских дорог, в Москве городские власти открывают еще и новые бесплатные. Их уже немало. Откуда они берутся и как туда попасть?

07/04/2021
2 месяца назад
type 1

Москва будущего: пять вопросов о том, как меняются известные московские заводы и фабрики

Помните, как в старых советских фильмах к проходной огромного завода спешат по утрам многотысячные толпы рабочих? Еще несколько лет назад в Москве это было каждодневной реальностью.

07/04/2021
2 месяца назад
type 1

Услуги онлайн: как город помогает москвичам

Москва — город, где большинство бытовых проблем можно решить онлайн. Выкрученная лампочка в подъезде, яма во дворе, лужа, не высыхающая возле дома уже месяц, — чтобы сообщить о неудобствах, не нужно выходить из дома. Заявку в профильную коммунальную службу можно подать дистанционно.