Новости

02/04/2021
1 месяц назад
type 1

Пять причин считать Москву культурной столицей мира

Для сферы культуры последние 12 месяцев выдались особенно проблемными. За рубежом пандемия коронавируса практически поставила крест на всей культурной повестке. В Москве, к счастью, все сложилось иначе — музеи, театры, кинозалы, галереи и другие учреждения сегодня уверенными шагами возвращаются к нормальной жизни. И это не везение, а результат масштабной работы, которой у всех нас есть повод гордиться.

03/03/2021
2 месяца назад
type 1

От проблемы нехватки мест в школах в Москве не осталось и следа

Детские сады, школы, блоки начальных классов — в ближайшие три года в Москве их построят около сотни. В столице сегодня делается все, чтобы отличным образованием был обеспечен каждый юный москвич. Никаких больше очередей на запись, никаких поездок на занятия через весь город — обучение становится максимально доступным.

31/12/2020
5 месяцев назад
type 1

Маркетинг, стратегия развития бизнеса и реклама: чему еще учат в «Онлайн-академии МБМ»

В «Онлайн-академии МБМ» доступны три бесплатные обучающие программы как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. За 2,5 года их прошли более 20 тысяч человек.

02/12/2020
5 месяцев назад
type 1

Не выходя из дома: как по всему миру учатся дети во время коронавируса

Дистанционное обучение придумали задолго до пандемии коронавируса, но никогда оно не было настолько массовым, как сейчас. Миллионы школьников, учителей и даже родителей по всему миру были вынуждены в короткие сроки перестроиться на новый формат обучения. Но не у всех процесс прошел гладко. Расскажем, с какими проблемами столкнулось образование в разных странах и как с этим справились в Москве.

27/11/2020
6 месяцев назад
type 1

Почему дома лучше, или Три главные причины учиться удаленно в Москве

После того, как московские школьники с 6 по 11 класс перешли на дистанционное обучение, заболеваемость среди них уменьшилась почти в два раза. Это тысячи спасенных жизней. Какие еще плюсы от удаленки получили школьники и их родители?

12/11/2020
1 год назад
type 1

Финансирование образовательных учреждений в Москве увеличилось в два раза

Финансирование образовательных учреждений в Москве за последние десять лет увеличилось в 2–2,5 раза и составляет от 135 до 175 тысяч рублей на одного учащегося в год. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Об этом сообщает "Рамблер".