Финансирование образовательных учреждений в Москве увеличилось в два раза

12 Ноября 2020 16:52

Финансирование образовательных учреждений в Москве увеличилось в два раза

Он напомнил, что в 2011 году в Москве был изменен механизм финансового обеспечения государственных образовательных учреждений и внедрены единые нормы, которые зависят от возраста детей, образовательной ступени, и регулярно повышаются.


«Переход на единые стандарты позволил увеличить оплату труда педагогов и повысить качество образовательного процесса», — подчеркнул заместитель мэра.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов уточнил, что в нормативы были включены практически все расходы образовательной организации.
Сейчас школы сами оплачивают коммунальные услуги, платят зарплату педагогам, выделяют деньги на мероприятия по повышению квалификации, закупку учебников и оборудования, пояснил он.
«Такая финансовая самостоятельность дает школам больше оперативности и гибкости в расходовании средств и повышает результативность работы образовательных организаций», — заявил Кирилл Пуртов.

«Рамблер» писал, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проведении технологической революции в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, были внедрены цифровые технологии управления сетями и сейчас диспетчер в онлайн-режиме видит ситуацию на каждом узле, а перекрытие аварийных участков осуществляется нажатием одной клавиши. Об этом сообщает "Рамблер".


Источник:  https://news.rambler.ru/moscow_city/45098538-finansirovanie-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-v-moskve-uvelichilos-v-dva-raza/

Новости по теме

23/11/2019
1 год назад
type 1
type 2 18

Один день в московском колледже, или Где осваивают профессии будущего

Что общего между программированием и картиной, как научить робота и лампу взаимодействовать и почему важно внедрять игровые практики в образовательный процесс — в материале <span style="color:red"><span style="color:red">mos</span>.ru</span>.

02/04/2021
1 месяц назад
type 1

Пять причин считать Москву культурной столицей мира

Для сферы культуры последние 12 месяцев выдались особенно проблемными. За рубежом пандемия коронавируса практически поставила крест на всей культурной повестке. В Москве, к счастью, все сложилось иначе — музеи, театры, кинозалы, галереи и другие учреждения сегодня уверенными шагами возвращаются к нормальной жизни. И это не везение, а результат масштабной работы, которой у всех нас есть повод гордиться.

03/03/2021
2 месяца назад
type 1

От проблемы нехватки мест в школах в Москве не осталось и следа

Детские сады, школы, блоки начальных классов — в ближайшие три года в Москве их построят около сотни. В столице сегодня делается все, чтобы отличным образованием был обеспечен каждый юный москвич. Никаких больше очередей на запись, никаких поездок на занятия через весь город — обучение становится максимально доступным.

31/12/2020
5 месяцев назад
type 1

Маркетинг, стратегия развития бизнеса и реклама: чему еще учат в «Онлайн-академии МБМ»

В «Онлайн-академии МБМ» доступны три бесплатные обучающие программы как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. За 2,5 года их прошли более 20 тысяч человек.