Город для путешествий: как Москва развивает туризм

02 Апреля 2021 17:32

Город для путешествий: как Москва развивает туризм

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сферу туризма: из-за закрытия границ людям по всему миру пришлось распаковать чемоданы и отложить мечты об отдыхе за границей. Некоторые страны до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни — во Франции объявили четырехнедельный локдаун, а в Австрии карантинные ограничения сохранятся до 11 апреля.

В это же время в Москве уже можно встретить туристов. Это и неудивительно — город сделал все возможное для того, чтобы как можно скорее восстановиться после пандемии. При этом столица второй год занимает лидирующие позиции по привлекательности для российских путешественников.

Детский туризм

Чаще всего в Москву сейчас приезжают жители российских регионов в возрасте от 25 до 44 лет. Многие из них берут с собой детей, поэтому столица позаботилась о том, чтобы узнавать город и любоваться достопримечательностями было интересно каждому туристу — вне зависимости от того, сколько ему лет.

Уже в следующем году Москва запустит программы детского туризма совместно с Санкт-Петербургом. Они помогут заинтересовать ребят историей и культурой страны — видеть памятники архитектуры и места, в которых жили ученые и писатели, гораздо интереснее вживую, чем на страницах учебников. Узнать, как будут выглядеть эти программы, можно будет в апреле.

Город помогает организовать детский досуг и за пределами Москвы — этим летом более 50 тысяч ребят и их сопровождающих отправятся отдыхать в Крым, Приазовье, Причерноморье, на Северный Кавказ, на Урал. Они смогут провести время в лагере или вместе с семьей.

«Оскар» для Москвы

Ежегодно самые привлекательные для путешественников города номинируют на награды туристического «Оскара» — престижной международной премии World Travel Awards. Москва побеждала в ключевой номинации два года подряд — в 2019-м и 2020-м

В этом году Москву номинировали сразу на пять наград европейского этапа премии — «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе», «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе», «Лучшее направление в сфере делового туризма в Европе» и «Лучшее направление для сити-брейка в Европе». К слову, ей можно помочь победить — на официальном сайте World Travel Awards проводится голосование. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти короткую регистрацию.

Путешествия с сервисом Russpass

Для тех, кто не хочет долго думать над тем, куда отправиться и что посмотреть, действует цифровой туристический сервис Russpass. Он помогает легко спланировать путешествие по России. Хотите забронировать отель, купить билеты на самолет или поезд и заказать столик в ресторане, и чтобы все это было собрано в одном месте? Просто зайдите на портал проекта.

Russpass постоянно пополняет базу предложений для туристов — сейчас на сайте появились программы групповых экскурсий по Москве и области, по Коломне, Твери, Хабаровскому краю и Сахалинской области. Всего на портале представлено более 1,5 тысячи туров и маршрутов.

Туристам, которые не любят долго сидеть на одном месте, понравится новая опция сервиса — возможность построения сложных маршрутов. Теперь в одном заказе можно выбирать разные виды транспорта — например, в один город можно отправиться на поезде, а в другой — на самолете.

Чтобы путешественникам было проще решить, какие места посетить во время поездки, на портале разработали интерактивную карту России. На ней можно найти все туристические объекты, включая музеи и рестораны. Каждый из них можно добавить в свой маршрут. А для удобного поиска на сайте добавили возможность задать возрастную категорию или выбрать интересующий раздел.


Новости по теме

12/11/2020
6 месяцев назад
type 1

Москва заняла четвертое место в международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities

В международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities столица России заняла четвертое место. Москва опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.