Новости

12/03/2021
2 месяца назад
type 1

Дом Аминезарба на Старой Басманной: как Москва сохраняет достояния прошлого?

Москва-Сити и Палаты бояр Романовых, Dominion Tower Захи Хадид и Новодевичий монастырь, сталинские высотки и усадьба Кусково, дом Наркомфина и Кремль, ДК имени Зуева и Собор Василия Блаженного – перечислять уникальные памятники и комплексы зданий Москвы можно еще очень долго…

31/12/2020
5 месяцев назад
type 1
type 2 20

Сохраняя дух времени. Лауреаты конкурса «Московская реставрация» — о своих проектах

В Москве в этом году продолжалась работа по сохранению памятников архитектуры: реставрационные работы завершили на 99 объектах. На этой неделе в старейшем кинотеатре столицы «Художественный» Сергей Собянин вручил награды авторам лучших проектов на конкурсе «Московская реставрация — 2020». Лауреаты рассказали mos.ru, как проходила реставрация и какими открытиями она сопровождалась.<span style="color: #2f3192;"> </span>

24/11/2020
6 месяцев назад
type 1

Северо-Восточная хорда Лосиный Остров не обидит: три причины почему

Москва приступила к строительству последнего участка Северо-Восточной хорды, связывающего Открытое и Ярославское шоссе. Он расположится рядом с национальным парком «Лосиный остров». Как стройка повлияет на его территорию? (Спойлер: никак).

12/11/2020
1 год назад
type 1

Свыше 1 тыс км дорог построили в Москве с 2011 года

В Москве одновременно реализуют сразу несколько крупных транспортных проектов, дорожное строительство активно ведется не первый год, с 2011 года в городе построили 1007,6 километра дорог, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

12/11/2020
1 год назад
type 1

По следам старого парка: в усадьбе Измалково обнаружены археологические находки

При реставрации археологи нашли остатки сооружений более чем двухсотлетней давности. Это основания садовых дорожек, части беседок и павильонов, фрагменты старинных оранжерей и водоводов. Находки помогут узнать больше об историческом облике усадебного парка.