Школы, детские сады, спорткомплексы: что еще построят в Черемушках по программе реновации

31 Декабря 2020 12:22

Школы, детские сады, спорткомплексы: что еще построят в Черемушках по программе реновации

В районе появятся поликлиника, музыкальная школа и Дом культуры.

На юго-западе Москвы по программе реновации жилья построят 13 объектов социальной сферы. Соответствующие проекты разработаны и утверждены постановлениями Правительства Москвы, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Для кварталов реновации района Черемушки разработано два проекта планировки территорий, где запланировано строительство 13 объектов социального назначения. Это пять детских садов на 750 мест, школа на 550 учащихся, здание образовательного комплекса со школой и дошкольными образовательными учреждениями на 250 и 200 мест соответственно. Кроме того, будет возведено три физкультурно-оздоровительных комплекса — два встроенно-пристроенных в составе жилой застройки и один отдельно стоящий с бассейном, а также поликлиника, музыкальная школа и административно-деловое здание с Домом культуры», — сообщил Сергей Левкин.

В районе Черемушки в рамках программы реновации переселению и сносу подлежит 119 жилых домов общей площадью жилых помещений почти 400 тысяч квадратных метров. Для волнового переселения уже подобрано четыре стартовые площадки.

«На территории района один дом уже введен в эксплуатацию, на двух объектах ведется проектирование и строительство, в новостройку по адресу: Профсоюзная улица, дом 32 с сентября этого года идет заселение. На первом этапе программы (с 2020 по 2024 год) планируется начать переселение семи домов, где проживают 1,3 тысячи человек», — добавил Сергей Левкин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. На данный момент в нее входит 472 стартовые площадки. В Москве уже построили один миллион квадратных метров жилья, еще 3,8 миллиона квадратных метров планируется спроектировать и построить в ближайшие три года. Всего в программу реновации вошло 5175 домов. В соответствии с едиными стандартами программы жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой.




Новости по теме

03/06/2021
1 месяц назад
type 1

Палаты Сверчкова и Дом Священников: какие перемены ждут объекты культурного наследия

В Москве ударными темпами идет процесс реставрации и поддержания исторических обликов зданий. В особенности, это касается объектов культурного наследия, как федерального, так и регионального значений. Недавно в этот список архитектурного наследия попали палаты Сверчкова - Мосгорнаследие утвердило предмет их охраны.

12/03/2021
3 месяца назад
type 1

Дом Аминезарба на Старой Басманной: как Москва сохраняет достояния прошлого?

Москва-Сити и Палаты бояр Романовых, Dominion Tower Захи Хадид и Новодевичий монастырь, сталинские высотки и усадьба Кусково, дом Наркомфина и Кремль, ДК имени Зуева и Собор Василия Блаженного – перечислять уникальные памятники и комплексы зданий Москвы можно еще очень долго…