Новости

12/03/2021
2 месяца назад
type 1
type 2 4

Прощай, домашний режим: как Москва возвращается к нормальной жизни после COVID-19

Пока города по всему миру друг за другом продолжают закрываться на карантины и локдауны из-за роста количества заболевших COVID-19, Москва не только не вводит новых ограничений, но и отменяет все, действовавшие прежде. Как российская столица возвращается к нормальной, счастливой, доковидной жизни?

03/03/2021
2 месяца назад
type 1

Помощь становится ближе: в Москве расширяется сеть поликлиник

За последние годы в Москве появилась сеть медицинских учреждений высочайшего международного уровня. Качественные больницы и поликлиники сегодня есть в каждом районе города, и даже в условиях глобальной пандемии и повышенной нагрузки на систему здравоохранения ни один москвич не остался без помощи лучших столичных врачей. Но почивать на лаврах российская столица не собирается.

11/02/2021
3 месяца назад
type 1

От «пережитка» - к вакцине-победителю: как неверие в российский «Спутник V» сыграло с Западом злую шутку

Ни одна другая вакцина в мире не привлекала к себе столь пристрастного внимания как российский «Спутник V» - от недоверчивых ухмылок до откровенной враждебности. Но 2 февраля 2021 года произошло событие, которое заставило скептиков притихнуть, а шутников – стереть усмешки с лиц

27/01/2021
4 месяца назад
type 1

Оспа, бешенство, полиомиелит: как вакцины останавливали эпидемии

Когда-то чума, тиф, оспа и другие страшные инфекции опустошали целые города и деревни. Болезни уносили жизни миллионов людей, и мир был гораздо опаснее, чем сегодня. Защитным барьером для человека на их пути стали вакцины. Как они останавливали целые эпидемии?

20/01/2021
4 месяца назад
type 1

Три главных вопроса о «Спутнике V»: спорить больше не о чем

С каждым днем новых знаний о коронавирусе и эффективной защите от него становится больше, а вопросов о вакцинах остается все меньше. Теперь мы совершенно точно знаем, почему российскую вакцину успели сделать так быстро, как на самом деле к «Спутнику V» относятся за рубежом и какие исследования полностью и безоговорочно подтвердили эффективность и безопасность российской вакцины от COVID-19.  

29/12/2020
5 месяцев назад
type 1

Все отработано до деталей: что о вакцинации говорят московские врачи

Вакцинация от коронавируса в Москве сегодня в самом разгаре. Получить заветную прививку сейчас могут практически все горожане, которым по долгу службы приходится контактировать с другими людьми — врачи, соцработники, парикмахеры, кассиры, правоохранители и представители других профессий.

23/12/2020
5 месяцев назад
type 1

Пять вопросов о российской вакцине от коронавируса

Вакцинация от коронавируса в Москве уже началась. Почему так быстро? Почему вирусологи не стали дожидаться окончания третьей стадии клинических исследований? Для чего нужна эта оперативность? Попробуем разобраться.