COVID-19 отступает. В Москве самый маленький темп прироста заболеваемости среди регионов

16 Июля 2020 20:41

COVID-19 отступает. В Москве самый маленький темп прироста заболеваемости среди регионов

Москва и Московская область возглавили список регионов с наименьшими темпами прироста заболеваемости коронавирусом за сутки. В столице и области этот показатель составил 0,3 %. 

Причем рекордно низкий уровень заболеваемости в Москве держится уже третью неделюЗа последние две недели количество новых случаев сократилось на 27,3 %, а число госпитализированных (и так небольшое) практически сократилось на 30 %

За последние сутки в городе зафиксировали 628 новых выявленных случаев заболевания. Вылечились 1844 пациента. Всего выздоровели 167 810 человек — это 73 % от всех случаев.

COVID-19 отступает. В Москве самый маленький темп прироста заболеваемости среди регионов

Это значит, что город контролирует ситуацию, и пандемия постепенно отступает. Москва возвращается к привычной жизни: открылись магазины, центры госуслуг, кафе и рестораны, парки, культурные центры, музеи, фитнес-клубы, летние лагеря, образовательные учреждения. Больше 7,3 миллиона человек вышли на работу за время поэтапного снятия ограничений. Все это не вызвало новых вспышек, и большинство столичных коронавирусных стационаров уже вернулись к обычной работе

Снижение заболеваемости позволяет планировать новые ослабления. С 1 августа откроются кинотеатры, театры и концертные залы, в которых не больше 3000 мест (зрительные залы должны быть заполнены не более чем на 50 %). Число зрителей спортивных соревнований можно будет увеличить с 10 % до 50 % от вместимости трибун. Кружки «Московского долголетия» смогут снова проводить занятия, но только на открытом воздухе. 

Заболеваемость продолжает падать, но пока вирус не побежден: вакцины все еще нет. И хотя в Национальном центре имени Гамалеи надеются, что отечественная вакцина поступит в оборот к 15 августа, партия будет небольшой и применять препарат будут под постоянным контролем врачей и ученых.

А пока в нашей жизни остаются социальная дистанция, дезинфекция, маски и перчатки. Давайте беречь себя и друг друга.


Новости по теме