Москва вошла в топ-10 лучших городов мира

27 Ноября 2019 00:00

Москва вошла в топ-10 лучших городов мира

Москва заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира по версии международного агентства Resonance Consultancy. Так, столица обогнала Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско.

Составители особенно отметили парк «Зарядье», обновленный спортивный комплекс «Лужники», а также столичные музеи, креативные пространства и программу «Моя улица», благодаря которой столица стала еще комфортнее для пешеходов.

«Видеть Москву в первых строчках мировых рейтингов очень приятно, и мы искренне радуемся этому. Это значит, что мы объективно движемся в правильном направлении. Составители этого рейтинга учитывали целый комплекс факторов: от комфортной среды до знаковых мест, куда попало “Зарядье”, и до местных заведений. Уверен, что это не последняя наша победа», — сказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов.

Эксперты оценивали города по шести параметрам, таким как продвижение, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения. Москва была выбрана лучшим городом по количеству мест, которые стоит посетить. Особенно высоко эксперты оценили музеи и общественные пространства.

«Интерес к Москве растет — это говорим не только мы сами, но и авторы исследования. По количеству запросов она занимает 14-е место в мире. Отдельную роль в этом сыграл чемпионат мира по футболу. Плюс, Москва была всегда удобной для визита — отдельно они отметили связность аэропортов, а метро, его развитие, уже давно стало объектом зависти для многих мировых столиц», — отметил Сергей Кузнецов.

В топ-5 городов вошли Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона.

Москва стала самым популярным российским регионом среди иностранцев этим летомМосква показала лучшую динамику в рейтинге наиболее перспективных центров экономического роста в Европе

Ранее Москва заняла 38-е место в рейтинге инновационных городов мира Innovation Cities Global Index (2thinknow). По сравнению с результатом прошлого года она поднялась на 10 позиций.


Новости по теме

02/04/2021
3 месяца назад
type 1

Город для путешествий: как Москва развивает туризм

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сферу туризма: из-за закрытия границ людям по всему миру пришлось распаковать чемоданы и отложить мечты об отдыхе за границей. Некоторые страны до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни — во Франции объявили четырехнедельный локдаун, а в Австрии карантинные ограничения сохранятся до 11 апреля.

12/11/2020
1 год назад
type 1

Москва заняла четвертое место в международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities

В международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities столица России заняла четвертое место. Москва опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.