Лотерея на голосовании по Конституции —поддержка и бизнеса, и людей

15 Июня 2020 16:25

Лотерея на голосовании по Конституции —поддержка и бизнеса, и людей

В Москве в рамках голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проводиться акция «Миллион призов». Любой участник голосования, вне зависимости от того, за что именно он проголосует, может принять участие в акции. Организатором ее будет Правительство Москвы и Торгово-Промышленная палата столицы, а проходить она будет на платформе портала «Активный гражданин». Впрочем, для удобства жителей, именно для этой акции будет сделан отдельный сайт ag-vmeste.ru. Он откроется до момента начала акции – то есть, до 25 июня.

Участники акции смогут получить премиальные баллы, которые можно обменять на продукцию столичных компаний, либо на скидки. По сути, выигрыш в этой лотерее равнозначен получению дисконтной карты в магазине, или подарочного сертификата. Московские власти и называют призы «сертификатами». Их будет разыгрываться свыше 2 миллионов, а потратить их можно будет до 31 декабря.  

Лотерею поэтому вполне можно считать ощутимой мерой поддержки москвичей. Ведь многим из них эпидемия коронавируса ударила по карману. Но дисконтные картиы и сертификаты крупные компании раздают и проводят скидочные акции не просто так. Это маркетинговый ход для повышения спроса на их продукцию. Совокупно акция по стимулированию потребительского спроса может достичь 10 млрд рублей. Поэтому предоставленная Москвой возможность участвовать в акции «Миллион призов» – существенная рекламная и маркетинговая поддержка столичных компаний, особенно необходимая в условиях, когда из-за коронавируса многие из них не работали 2-3 месяца. 

Участие в столь значимом историческом событии станет для компаний бесплатной рекламой общегородского масштаба. Их продукцию увидят миллионы избирателей, проживающих на территории Москвы. Призовые баллы начислят 2 миллионам избирателей, а это — 2 миллиона потенциальных клиентов, которые сегодня так необходимы предпринимателям после коронавирусной «спячки». При этом механизм участия максимально простой — компании, поддержавшие инициативу, предоставляют скидки на свои товары, а город, в свою очередь, компенсирует предпринимателям все понесенные расходы.

Важность такой поддержки сложно переоценить, ведь именно на ближайшие недели придется всплеск покупательской активности населения, которое после снятия коронавирусных ограничений получило возможность жить полноценной жизнью.  Тот случай, когда «Миллион призов» поддержит и спрос, и покупательскую активность. То есть, акция поможет, и людям, и бизнесу.


Новости по теме

22/04/2021
1 месяц назад
type 1

Весна в Москве: как город готовится к лету

В столице полным ходом идет подготовка к летнему сезону. В городе уже привели в порядок фонтаны, обновили причалы и набережные.
С приходом весны город сбрасывает с себя снежный покров и полностью преображается.

13/04/2021
1 месяц назад
type 1
type 2 2

Где в Москве припарковаться бесплатно?

Думаете, что таких мест в Москве рядом с популярными станциями метро, и, тем более, в центре Москвы нет? Ошибаетесь.
Вместе с платными парковками, с помощью которых сильно разгрузился центр и освободилось для свободного движения большое количество городских дорог, в Москве городские власти открывают еще и новые бесплатные. Их уже немало. Откуда они берутся и как туда попасть?

06/04/2021
1 месяц назад
type 1

От «конфеток и бараночек» к фермерским продуктам: как менялись московские ярмарки

С давних времен Москва была известным центром торговли: здесь торговали всем – от голландского сыра до казанского мыла. «В Москве все купишь, кроме родного отца да матери», – говорили в старину.

12/03/2021
2 месяца назад
type 1

Как программа «Мой район» меняет Москву

Программу «Мой район» запустили в 2018 году. С тех пор в городе комплексно благоустраивают территории во всех округах. В этом году планируется привести в порядок сотни дворов, создать новые скверы, организовать новые парковки.  

31/12/2020
4 месяца назад
type 1
type 2 1

Москва одержала победу на международном конкурсе «Город, где хочется жить»

Москва вошла в число победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить». Российская столица признана одним из лидеров в СНГ и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) по качеству электронных сервисов, а ее проекты названы лучшими инициативами по модернизации городской среды.