Пока все дома: блогеры рассказали, как скрасить коронавирусный карантин

27 Марта 2020 18:13

Пока все дома: блогеры рассказали, как скрасить коронавирусный карантин

Для кого-то карантин и добровольная самоизоляция — заточение и скука, тогда как для других — возможность заняться чем-то полезным и увлекательным. Чем-то, на что привычная бытовая суета совсем не оставляла времени. Но как быть, когда книги с дальней полки шкафа уже прочитаны, а по экрану телевизора пробежали титры последнего эпизода полюбившегося сериала? Если такой вопрос возник, значит, пришло время покорять новые горизонты. Несколькими хорошими идеями о том, где эти горизонты искать, поделились популярные российские блогеры.

То, что все музеи и галереи сейчас закрыты, не означает, что нужно отказываться от увлекательных экскурсий. Полюбоваться яркой архитектурой московских зданий и убранствами старинных зданий можно и с телефона, лежа в уютной кровати. Такие виртуальные прогулки, например, устраивает у себя в Instagram искусствовед Елена Крижевская.

Блогер anja_mart, которая обычно освещает в своих публикациях культурную жизнь столицы, в этот раз уделила внимание временному закрытию спортивных залов. Для тех, кто не хочет поправиться за время карантина, автор блога собрала множество полезных ссылок на приложения для домашних тренировок, а также на страницы известных фитнес-тренеров, которые проводят занятия в прямом эфире.

Полезными советами поделилась и дизайнер интерьеров Алена Тимофеева. По ее мнению, нынешний карантин — лучшее время для того, чтобы приучить себя делать зарядку и устраивать утренние танцы под любимый музыкальный плейлист.

А еще карантин — отличное время для самообразования, тем более что многие сервисы и онлайн-школы на время эпидемии стали бесплатными. Блогер Екатерина Далецкая рассказывает, где в Сети можно освоить необычные кулинарные рецепты, пройти понятные для всех курсы по дизайну и бизнесу, а также получить множество других разнообразных навыков.

На самоизоляцию отправилась и петербургская телеведущая Александра Емельянова. Для нее карантин — это возможность продуктивно провести время с дочкой: прочесть книги, поиграть в настольные игры, вернуться к урокам английского языка. Также в планах — онлайн-уроки вокала и практика игры на пианино.

Множество важных домашних дел есть и у блогера Елены. Сэкономленное на поездках на работу время она предлагает потратить выращивание растений, разборы залежей в кладовке и на балконе, мытье окон после зимы, составление списка покупок, ведь когда карантин закончится, всем нам предстоит масштабный шоппинг.

А вот певица Яна Голубкова, известная в Instagram под именем yana_fashion, напротив, предлагает взять паузу, передохнуть и насладиться возможностью побыть дома с семьей. «Вдумайтесь, как сильно поглощает нас этот сплошной негатив, льющийся инфопоток, как он разрушает нас и вытравляет все самое доброе и хорошее внутри. Не поддавайтесь, прошу!», — призвала она.


Новости по теме