Преступность в Москве значительно снизилась за время самоизоляции

29 Апреля 2020 21:52

Преступность в Москве значительно снизилась за время самоизоляции

В Москве стало безопаснее: меньше стало грабежей, автомобильных краж и ДТП. С 1 по 17 апреля в городе зарегистрировано на 13% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в столичном главке МВД.

Так, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 42,3%, краж – на 32,8%, (из них квартирных – на 61,3%), грабежей – на 64,8%, разбоев – на 81,5%, краж из автомобилей – на 75%, а угонов – на 27,3%.

В то же время благодаря режиму самоизоляции снизилось количество ДТП: происшествий стало меньше на 60,8%, пострадавших в авариях – на 62,2%. 

В МВД опровергли сообщения о росте уличной преступности, которые распространяют в мессенджерах и социальных сетях. При этом отмечается, что количество преступлений с применением IT-технологий остается высоким. Полиция советует москвичам доверять только проверенным источникам информации, не реагировать на сомнительные предложения в СМС-рассылках и сообщениях в мессенджерах. 

«Тем самым вы в значительной степени обезопасите себя от действий мошенников», – добавили в главке.

Напомним, в столице действует режим повышенной готовности: не работают многие магазины (кроме продающих продукты и необходимые для жизни товары), развлекательные учреждения, парки и кафе. Москвичей обязали не выходить из дома без особой необходимости, а многие учреждения перешли на работу онлайн.

Преступность в Москве значительно снизилась за время самоизоляции


Новости по теме