Вместе побеждаем пандемию! Депутаты Мосгордумы — о ежедневном героизме социальных работников

28 Апреля 2020 20:06

Вместе побеждаем пандемию! Депутаты Мосгордумы — о ежедневном героизме социальных работников

Работа, учеба, общение — все сейчас максимально ушло в онлайн или вовсе встало на паузу. Только «добро и помощь не стоят на паузе даже сегодня», уверена депутат Ольга Шарапова. В эти дни, когда весь мир борется с коронавирусом, депутаты Мосгордумы дают советы, ведут онлайн-приемы горожан, а еще делятся вдохновляющими историями о настоящих героях. Это не только врачи, но и социальные работники, и волонтеры.

Они успели сделать уже больше 300 тысяч добрых дел для москвичей: привезти продукты, лекарства, помочь с бытовыми проблемами, поддержать. «Каждый из них старается сделать чуть больше, чем положено, проявляя участие и морально поддерживая своих подопечных. За это им огромное спасибо!» — пишет Лариса Картавцева. 

Социальные работники не только поддерживают. Они, как Татьяна Таборова из Свиблова, буквально спасают жизни, рассказывает Алексей Шапошников.

И помогают воссоединиться семьям. Как, например, Татьяна Тимощук из Северного Бутова. Она нашла внучку своей подопечной на Facebook, купила для пожилой женщины телефон и научила пользоваться мессенджерами. «Труд социальных работников может быть и незаметен, но очень и очень важен. Во время эпидемии коронавируса они стали настоящими “бойцами невидимого фронта”», — уверена Людмила Гусева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Труд социальных работников может быть и незаметен, но очень и очень важен. Во время эпидемии коронавируса они стали настоящими «бойцами невидимого фронта». Социальные работники не только помогают решить бытовые проблемы, но и оказывают психологическую помощь тем, к кому приходят на помощь! Я хочу рассказать вам добрую историю, где социальный работник Северного Бутово Татьяна Тимощук помогла воссоединиться семье: История начиналась как обычно: поступила заявка от одинокой Марии Васильевне на продукты. Татьяна Тимощук отправилась выполнять поручение. Уже отдав пакеты с продуктами, социальный работник поинтересовалась, почему женщина такая грустная и не нужна ли ей еще какая-либо помощь. Мария Васильевна рассказала, что ее единственная внучка Ольга сейчас учится в Германии, кнопочный телефон сломался, и теперь она не может поговорить с любимой внучкой. Татьяна начала поиски контактов Ольги: по фамилии, имени и возрасту она нашла несколько кандидатов на Facebook и написала каждому. Одна из них оказалась той самой внучкой Марии Васильевны. Тогда Татьяна купила для своей подопечной телефон и научила пользоваться мессенджерами. Настал момент для звонка в Германию. Томительные секунды ожидания… И вот, наконец, Ольга приняла видеовызов, и бабушка с внучкой спустя долгое время увидели друг друга. Они не стали сдерживать эмоции и расплакались от счастья. Так простой сотрудник филиала «Северное Бутово» помог воссоединить семью. Теперь Мария Васильевна абсолютно счастлива, ведь она может поговорить с внучкой в любое время. #стопкоронавирус #СоциальныйПомощник #волонтер

Публикация от Людмила Гусева (@gusevali.mgduma)

Ольга Мельникова просит поддержать социальных работников и помощников и рассказывает трогательную историю доброты и благодарности.

А Андрей Титов напоминает, что социальные работники сейчас спасают от пандемии жителей Москвы. Без них жизнь в самоизоляции для сотен тысяч горожан была бы просто невозможна. 

«Оставайтесь дома, мы поможем»! — говорят волонтеры и соцработники. Ведь это лучшее, что мы можем сделать, чтобы не дать вирусу распространиться. 

 


Новости по теме